Jelang HUT POLRI-73, Tim Jum’at Barokah Polda Banten Berbagi

0
0

Serang, Badakpos.com – Dalam rangka Memperingati Hari Bhayangkara Ke -73 Tahun 2019, Tim Jum’at Barokah Polda Banten melakukan bakti sosial di Yayasan Yatim Piatu Baiturrahman, Desa Sukadana, Kasemen, Serang Jum’at (28/06/2019).

Agenda tersebut dipimpin langsung Kabid humas Polda Banten Akbp Edy Sumardi Priadinata, S.I.K, M.H didampingi Kasubbid penmas Bidhumas Polda Banten Kompol E.Rupiadam, Paur mitra penmas Iptu E.Yudhiana, Staf Bid Humas, beserta jajaran Tim Media Jum’at Barokah Polda Banten.

Kedatangan tim disambut hangat oleh  pihak yayasan, ketua pengurus Yayasan Yatim Piatu baiturrahman Martono, menyampaikan apresiasi terhadap kepedulian pihak Polda Banten yang telah menggagas Program Jumat Barokah.

Yayasan yang sudah berdiri sejak tahun 2000 tersebut, kini anak-anak yatim piatu sebanyak 67 orang.

“Kami berterimakasih banyak kepada bapak Kapolda Banten yang telah memperhatikan yayasan yatim piatu kami dengan memberikan bantuan nya, mudah-mudahan Polri selalu maju
dan Selamat Hari Bhayangkara Polri ke 73 Tahun 2019 dimanapun polri yang bertugas dan berada. Semoga Polri semakin professional, modern dan terpercaya.” ujar Martono.

Agenda Jumat Barokah dijalankan setiap hari Jumat dengan cara mengunjungi masyarakat yang kurang mampu, fakir miskin, kaum duafah, Anak-anak yatim piatu dan masyarakat yang sangat memnutuhkan bantuan untuk berdiskusi dan berbagi.

Kapolda Banten yang diwakili Kabid humas Polda Banten Akbp Edy Sumardi Priadinata, S.I.K, M.H kepada awak media mengatakan, hal tersebut dilakukan dalam rangka menyambut hari ulang tahun Bayangkara Ke 73 pada tanggal 1 Juli 2019

AKBP Edy Kabid Humas Polda Banten, Saat memberikan santunan kepada Anak – anak Panti Asuhan

 

“Selain itu, tujuan kami mengadakan Baksos adalah untuk lebih mendekatkan diri antara kepolisian dengan masyarakat tentunya agar lebih mempererat ukhuwah islamiyah”, ungkap AKBP Edy.

Edy menambahkan, “Bhakti sosial ini sebagai bukti kepedulian institusi kepolisian kegiatan ini juga rutin kita lakukan setiap hari Jum’at, ini merupakan implementasi dari promoter dan program Bapak Kapolda Banten yaitu untuk berbagi dan mendekatkan diri kepada masyarakat sehingga masyarakat dalam bisa meringankan beban,”katanya.

Kemudian edy berpesan kepada anak-anak untuk tetap semangat tetep riang tetep ikhlas dan jangan pernah menyerah karena Allah menyimpan Hal yang terbaik buat anak-anak Panti Asuhan.

“jangan pernah menyerah tetap semangat hadapi masa depan dengan proses pembelajaran yang baik, engga boleh bertengkar perbanyak doa kepada allah serta untuk terus belajar mendengar nasehat Para pengurus Panti agar kelak bisa menjadi anak-anak yang sholeh dan sholehah yang santun yang cerdas dan berakhlak yang baik sehingga bisa meneruskan dan berguna bagi agama bangsa dan negara kedepannya,” lanjut Edy. (BP1).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here