Malnu Menes Gelar Jalan Santai Sambut Hari Kemerdekaan

0
77

Pandeglang, Badakpos.com – Pondok Pesantren Ma’had Al-Mu’awanah atau Perguruan Islam Malnu Pusat yang berlokasi di Alun-alun Timur Menes, menggelar lomba gerak jalan dalam rangka menyambut Kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada 17 Agustus mendatang.

“Kami melakukan gerak jalan dalam rangka menyongsong 17 Agustus dan peserta yang ikut mencapai 137 regu,” terang Pimpinan Perguruan Islam Malnu Pusat Tb. Hamdi Ma’ani, (10/08/2017).

Ia melanjutkan, gerak jalan dimulai dan diakhiri di Alun-alun Menes dengan rute melalui pasar, Ciputri hingga Cimanying.

“Rutenya Alun-alun, lewat pasar, kemudian Ciputri, masuk Cimanying. Start di Alun-alun dan finis di Alun-alun,” ujar Tb. Hamdi yang juga Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pandeglang.

Pihaknya juga menekankan agar para peserta lomba agar senantiasa menanamkan pada diri terkait 4 pilar kebangsaan yang disingkat menjadi PBNU, yaitu Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Undang-Undang Dasar 1945 .

“Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945, harus selalu melekat di Qalbu (hati, pen) bagi warga Malnu. NKRI melekat dan terpatri di hati para santri,” tegasnya. (BP3)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here