Muhaimin Sampaikan Rasa Duka Untuk Jurnalis yang Terpapar COVID-19

0
10

Jakarta, BadakPos.com- Wakil ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) menyampaikan rasa duka yang mendalam begitu mengetahui ternyata banyak para jurnalis yang terpapar COVID-19 bahkan ada yang menyebabkan meninggal dunia.

innalillahi wainna ilaihi rajiun. Saya sampaikan duka cita yang mendalam untuk sahabat-sahabat wartawan, mereka adalah pejuang informasi public,” kata Muhaimin Iskandar dalam keterangannya di Jakarta, Minggu. (18/7/21).

Menurut dia, para jurnalis merupakan pejuang informasi public yang berada di garis depan sehingga rawan terpapar COVID-19.

“Dikutip dari Antara melalui BadakPos.com.” Dia menyampaikan pesan kepada para jurnalis untuk selalu waspada dan harus berhati-hati dalam menjalankan tugas keseharian meliput suatu peristiwa.

“Tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) secara disiplin, jangan pernah diabaikan. Tingkatkan empati secara internal dengan saling mengingatkan antar-kawan jurnalis seprofesi,” ujarnya.

Ia juga berpesan Kepada seluruh jurnalis di manapun berada agar menggunakan strategi peliputan tidak langsung berinteraksi dalam kerumunan orang.

Namun menurut Muhaimin, apabila harus berinteraksi, pastikan protokol kesehatan betul-betul diperhatikan.

Dia mengaku telah menyampaikan tali asih kepada keluarga sejumlah jurnalis yang gugur dalam “peperangan” melawan COVID-19. (BPMG).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here