Peringati WCD, Camat Cipeucang Pimpin Operasi Sampah

0
19

Pandeglang, Badakpos.com. Peringati Word Cleaning Day (WCD) Tingkat Kecamatan Cipeucang, Camat Cipeucang menyisir jalan raya provinsi untuk melakukan operasi sampah, bertempat dikampung Gajah Mada, Kecamatan Cipeucang (15/9).

Aksi bersih-bersih bersama tersebut diikuti selain oleh Camat Cipeucang, juga diikuti oleh seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Cipeucang, pihak Puskesmas dan Masyarakat Cipeucang.

Camat Cipeucang Caswa, mengatakan, Word Cleaning Day tersebut adalah merupakan Gerakan Hari Peduli Lingkungan bersih sedunia yang dilaksanakan serentak di Indonesia pada 15 september 2018.

“Upaya bersih-bersih lingkungan dalam Word Cleaning Day di maksudkan untuk meningkatkan kesadaran budaya bersih lingkungan”, Terang Caswa.

“Selain itu, aksi ini (WCD-red) bertujuan untuk menjalin komunikasi diantara warga masyarakat, agar waspada dan peka terhadap dampak buangan sampah sesuai visi Word Cleaning Day di Kecamatan Cipeucang”, Tutup Caswa.

Ditemui ditempat yang sama, salah satu peserta aksi WCD Kepala Desa Kadugadung Almuktaridi menyampaikan, apresiasi terhadap inisiator Camat baru Cipeucang.

“Dengan kegiatan ini saya harap masyarakat peka akan pentingnya kebersihan, dan semakin sadar akan dampak dari sampah yang tertumpuk”, Ujar Almet. (BP1).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here