Sambutan Di Sosialisasi 4 Pilar, Asep Rafi : PKS Paling Pancasila.

0
0

Pandeglang, Badakpos.com – Pilihan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menjadi oposisi merupakan keniscayaan dalam berdemokrasi, dengan demikian menunjukan bahwa PKS adalah partai yang paling pancasila, hal tersebut disampaikan Asep Rafiudin Arief ketua DPD PKS Pandeglang saat sambutan membuka sosialisaai empat pilar, bersama Anggota DPR RI Achmad Dimyati Natakusuamah, di aula riz hotel, Kamis (21/11).

Asep Rafi juga menyampaikan, “karena kita (PKS-red) tidak sekedar untuk menghapal sebuah kata (Pancasila), akan tetapi telah terwujud menjadi karya nyata, terutama tetap teguh dalam bersikap menjadi oposisi, dan ini tak lain adalah karena menjaga keseimbangan dan etika dalam berbangsa”, ungkapnya.

Seperti diketahui, hingga saat ini PKS adalah partai yang terus gencar menyuarakan kepada seluruh kadernya agar istiqomah menjadi oposisi yang konstruktif.

Dalam seminar yang dihadiri 35 ketua DPC, kader dan simpatisan PKS se-kabupaten Pandeglang tersebut, anggota DPR RI Achmad Dimyati Natakusumah, menyampaikan bahwa, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang menjadi pilar ketiga dalam kebangsaan merupakan kado terbesar bagi umat muslim.

“Dalam UUD 45 berbunyi atas berkat rahmat Allah yang maha kuasa, bukan Tuhan. Ini artinya ada peran Allah yg diberikan untuk kemerdekaan (Indonesia) atas perjuangan para ulama”, papar Dimyati saat menyampaikan materi.

Selain itu, Dimyati juga menyampaikan, bahwa poin – poin dalam pancasila merupakan pengejawantahan nilai-nilai alquran.

“Sudah semestinya, umat islam menjaga (kemerdekaan) atas perjuangan para ulama terdahulu. Dan meyakini bahwa umat muslim memiliki saham yang cukup besar untuk kemerdekaan”, ungkap Dimyati. (BP1).

Komentar dibawah ini