SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

DaerahPandeglangSosial Masyarakat

Bupati Pandeglang Dewi Setiani Resmikan GOR Cikupa

Ukuran Teks

BADAKPOS.COM, PANDEGLANG – Gedung Gelanggang Olahraga (GOR) Cikupa resmi dibuka oleh Bupati Pandeglang Dewi Setiani dalam rangkaian acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Pandeglang ke-151 yang digelar di Alun-alun Pandeglang, Kamis (10/4/2025).

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Dewi Setiani, didampingi Wakil Bupati Iing Andri Supriadi dan jajaran Forkopimda.

Menurut Dewi Setiani, pembangunan GOR Cikupa merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menciptakan masyarakat yang sehat dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam dunia olahraga.

advertisement

“Semoga kehadiran GOR ini memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan mutu dan derajat kesehatan masyarakat Pandeglang,” ujar Dewi.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Pandeglang, Asep Rahmat, menjelaskan bahwa GOR Cikupa didesain untuk menampung berbagai cabang olahraga seperti basket, futsal, panahan, dan bola voli.

Meski begitu, Asep mengakui bahwa fasilitas GOR belum sepenuhnya lengkap. “Insyaallah, kelengkapan fasilitas olahraga akan segera kami lengkapi dalam waktu dekat,” jelasnya.

Terkait pengelolaan gedung, Asep Rahmat menegaskan bahwa sementara GOR Cikupa akan berada di bawah naungan Disdikpora, namun tidak menutup kemungkinan untuk bermitra dengan pihak swasta.

“Jika ada pengusaha yang berminat mengelola, kita siap bekerja sama,” tutupnya. ***

Tim Redaksi

dipublikasikan oleh

Penulis

Kabar Badakpos

Editor

Berita Terkait

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker!