Tampilkan Ringkasan Artikel

Ringkasan Berita

  • Bupati Pandeglang Dewi Setiani resmi meresmikan GOR Cikupa sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT Kabupaten Pandeglang ke-151.
  • GOR Cikupa dibangun untuk mendukung berbagai cabang olahraga dan meningkatkan derajat kesehatan serta partisipasi masyarakat dalam bidang olahraga.
  • Pemerintah daerah berencana melengkapi fasilitas GOR secara bertahap dan membuka peluang kemitraan dengan pihak swasta dalam pengelolaannya.
AI Icon Ringkasan di Generate oleh MEOWCONNECT, BADAKPOS.com Artificial Intelligence

BADAKPOS.COM, PANDEGLANG – Gedung Gelanggang Olahraga (GOR) Cikupa resmi dibuka oleh Bupati Pandeglang Dewi Setiani dalam rangkaian acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Pandeglang ke-151 yang digelar di Alun-alun Pandeglang, Kamis (10/4/2025).

Baca Juga:  SMSI Buka HPN 2026 dari Tanah Sejarah Banten, Ratusan Pemilik Media Ikuti Ekspedisi Banten Lama

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Dewi Setiani, didampingi Wakil Bupati Iing Andri Supriadi dan jajaran Forkopimda.

Menurut Dewi Setiani, pembangunan GOR Cikupa merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menciptakan masyarakat yang sehat dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam dunia olahraga.

advertisement Iklan Artikel 1
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Semoga kehadiran GOR ini memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan mutu dan derajat kesehatan masyarakat Pandeglang,” ujar Dewi.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Pandeglang, Asep Rahmat, menjelaskan bahwa GOR Cikupa didesain untuk menampung berbagai cabang olahraga seperti basket, futsal, panahan, dan bola voli.

Baca Juga:  TPP ASN Kabupaten Pandeglang November–Desember 2024 Segera Cair, Bupati Dewi Pastikan Bulan Ini

advertisement Iklan Artikel 2

Meski begitu, Asep mengakui bahwa fasilitas GOR belum sepenuhnya lengkap. “Insyaallah, kelengkapan fasilitas olahraga akan segera kami lengkapi dalam waktu dekat,” jelasnya.

Terkait pengelolaan gedung, Asep Rahmat menegaskan bahwa sementara GOR Cikupa akan berada di bawah naungan Disdikpora, namun tidak menutup kemungkinan untuk bermitra dengan pihak swasta.

“Jika ada pengusaha yang berminat mengelola, kita siap bekerja sama,” tutupnya. ***