BADAKPOS.COM, LEBAK – Wakil Gubernur Banten, A Dimyati Natakusumah, menghadiri acara Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Keluarga Daerah Piaman (DPW PKDP) Provinsi Banten periode 2025-2030. Acara yang berlangsung di Horison Altama Pandeglang pada Sabtu, 14 Juni 2025, ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) Yandri Susanto dan Ketua Umum DPP PKDP Jhon Kenedy Aziz.
Dalam sambutannya, Wagub A Dimyati Natakusumah menyampaikan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Ia berharap PKDP Banten dapat menjadi wadah untuk memperkuat identitas masyarakat Piaman melalui pelestarian adat, budaya, dan bahasa. Dimyati juga berpesan agar anggota PKDP mengedepankan semangat gotong royong dan solidaritas sebagai kekuatan sosial untuk berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah Banten dan nasional.
Senada dengan itu, Menteri Desa dan PDT Yandri Susanto menyatakan bahwa pelantikan ini harus menjadi momentum kebangkitan PKDP di Banten melalui kolaborasi yang solid. Mengusung tema ‘Bijak di Rantau, Paguno Di Kampuang’, ia mengajak seluruh anggota untuk menjaga kekompakan dan bersatu padu memajukan Provinsi Banten.
Sementara itu, Ketua Umum DPP PKDP, Jhon Kenedy Aziz, menjelaskan bahwa organisasi yang berdiri sejak 1984 ini telah berkembang pesat dengan 19 DPW di seluruh Indonesia dan perwakilan di luar negeri. Ia menekankan bahwa ada sekitar 4 juta warga Piaman di perantauan di seluruh dunia. Ia pun berpesan agar DPW PKDP Banten bersinergi dengan pemerintah daerah untuk membangun Banten yang lebih maju.
Ketua DPW PKDP Provinsi Banten yang baru dilantik, Dafrizal Chaniago, mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak dan berharap sinergi ini dapat terus dijaga agar organisasi dapat semakin maju dan solid. ***
Tinggalkan Balasan