Tampilkan Ringkasan Artikel

Ringkasan Berita

  • Sekda Kota Tangerang mengapresiasi pedagang yang mulai menempati kios baru pasca revitalisasi Pasar Anyar.
  • Pemerintah mengajak masyarakat untuk kembali berbelanja di Pasar Anyar yang kini tampil lebih bersih, aman, dan tertata.
  • Perangkat daerah diminta melakukan sosialisasi masif serta mempercepat penyelesaian penataan pasar agar beroperasi optimal.
AI Icon Ringkasan di Generate oleh MEOWCONNECT, BADAKPOS.com Artificial Intelligence

BADAKPOS.COM, TANGERANG – Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman menyampaikan apresiasi kepada para pedagang yang telah mulai menempati kios baru di Pasar Anyar pasca revitalisasi. Hal tersebut disampaikan Herman dalam apel pagi yang digelar di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang pada Senin (23/06/2025).

Sekda menilai, keberanian dan kesediaan para pedagang untuk kembali berjualan di kios yang telah disiapkan menjadi langkah positif dalam mewujudkan pasar yang tertib, nyaman, dan lebih representatif bagi masyarakat.

Baca Juga:  Tekan Angka Kematian, Pemkab Pandeglang Giatkan Deteksi Dini Kanker Serviks dengan Metode HPV DNA

“Saya ucapkan terima kasih kepada para pedagang yang sudah mulai menempati kios-kios yang baru. Ini adalah wujud komitmen bersama untuk menciptakan Pasar Anyar yang lebih baik, lebih nyaman, dan lebih tertib,” ungkap Herman.

advertisement Iklan Artikel 1
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dan untuk meramaikan kembali Pasar Anyar, Sekda juga mengajak masyarakat Kota Tangerang untuk berbelanja Pasar Anyar yang kini hadir dengan wajah baru, lebih bersih, aman, dan tertata.

“Mari kita dukung bersama dengan berbelanja di Pasar Anyar yang sudah direvitalisasi. Ini pasar kebanggaan kita, tempat transaksi yang kini jauh lebih nyaman untuk pedagang dan pembeli,” ajaknya.

Baca Juga:  Bupati Dewi: Idul Adha Momentum Teladani Ketaatan Nabi Ibrahim dan Ismail

advertisement Iklan Artikel 2

Lebih lanjut, Sekda meminta kepada perangkat daerah terkait untuk terus melakukan sosialisasi secara masif kepada masyarakat mengenai kondisi Pasar Anyar yang kini sudah siap beroperasi secara optimal.

“Saya minta kepada perangkat daerah terkait untuk terus mempercepat penyelesaian penataan di Pasar Anyar dan secara masif menyosialisasikan keberadaan pasar ini kepada masyarakat,” tegasnya.

Di akhir arahannya, Herman mendorong seluruh perangkat daerah untuk terus bekerja profesional, kolaboratif, dan inovatif dalam melayani masyarakat serta memastikan setiap program pemerintah berjalan efektif dan tepat sasaran. ***