Ringkasan Berita
- DWP Dinkes Kabupaten Serang mengadakan lomba fashion show yang diikuti oleh 31 UPT Puskesmas dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 RI.
- Selain lomba fashion show, acara tersebut turut menyelenggarakan lomba mewarnai bagi anak-anak PAUD perwakilan dari 29 kecamatan.
- Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai serta memberikan penyegaran di tengah rutinitas pelayanan kesehatan.
SERANG, BADAKPOS.COM – Sebanyak 31 Unit Pelaksana Teknis Pusat Kesehatan Masyarakat (UPT Puskesmas) meramaikan Lomba Fashion Show yang di gelar Darma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Serang, dalam rangka rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia Tahun 2026. Selain Fashion Show juga di gelar Lomba Mewarnai bagi anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kantor Dinkes Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Serang Kecamatan Kragilan pada Selasa, 11 Agustus 2026.
Kepala Dinkes Kabupaten Serang, dr. Efrizal menuturkan bahwa kegiatan yang dilaksanakan merupakan rangkaian HUT ke 81 RI yang jatuh pada 17 Agustus 2026. Kegiatan ini atas kerja sama Darma Wanita Persatuan atau DWP Dinkes Kabupaten Serang.

“Kegiatan ini dilaksanakan lewat kerja sama teman-teman DWP, kami mengundang semua Puskesmas tentunya dan dinas sendiri untuk kegiatan ini. Ini pemanasan untuk lomba tingkat Kabupaten Serang di pendopo. Ini juga bagian silaturahmi kami dengan teman-teman Puskesmas,” kata Efrizal di sela kegiatan.
“Untuk kegiatan awal ini selain fashion show yang bekerja sama dengan DWP, kita juga menggelar lomba mewarnai untuk anak-anak usia 4 sampai 5 tahun perwakilan dari 29 kecamatan,” sambung dr. Efrizal.
Dengan digelarnya berbagai kegiatan, Efrizal menyebutkan, bahwa bertujuan untuk merefresh setelah di sibukkan dengan berbagai aktivitas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya di bidang kesehatan. “Jadi jelasnya, kita tahu bahwa memang selama ini kan khususnya saya jadi kepala dinas tentunya banyak kegiatan rutinitas yang memang butuh dorongan, butuh support dari seseorang, kalau suami itu kan istri. Nah kalau dalam hal ini, kedinasan ada yang namanya DWP,” terangnya.
advertisement

Menurut dr. Efrizal, peran serta DWP sangat luar biasa di samping mensupport secara untuk kegiatan lainnya pun perlu adanya bantuan dari ibu-ibu DWP untuk pekerjaan seperti saat ini. “Sehingga jika di lihat di dunia kesehatan itu tidak hanya bekerja teman-teman atau suaminya saja, tapi istri juga ikut berperan dalam menyukseskan kegiatan dan kesehatan,” jelasnya.


Tinggalkan Balasan