Ringkasan Berita
- Gubernur Banten Andra Soni meresmikan gedung baru SDIT Bunayya Qurrota’aini di Kota Serang untuk mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia.
- Pemerintah Provinsi Banten berkomitmen mendukung sektor pendidikan swasta melalui program sekolah gratis guna memeratakan akses pendidikan.
- SDIT Bunayya Qurrota’aini berencana mengembangkan fasilitas hingga 24 ruang kelas dengan mengintegrasikan kurikulum internasional dan program tahfidz.
BADAKPOS.COM, SERANG – Gubernur Banten, Andra Soni meresmikan gedung baru Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Bunayya Qurrota’aini di Perumahan Bumi Agung 1, Kelurahan Unyur, Kota Serang, Minggu (1/6/2025). Gedung yang diperuntukkan sebagai fasilitas pendidikan dasar ini diharapkan menjadi pusat pengembangan generasi muda yang unggul dalam ilmu dan akhlak.
Pada kesempatan itu, Andra Soni menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif yayasan dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia di Provinsi Banten. Ia menegaskan bahwa pemerintah tidak bisa bekerja sendiri dalam membangun dunia pendidikan.
“Saya meng-apresiasi setiap upaya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Provinsi Banten. Sejak lama, lembaga-lembaga pendidikan swasta, termasuk yang berangkat dari ormas-ormas besar, telah menjadi bagian dari perjuangan pendidikan di Indonesia,” ujar Andra.
Gubernur Andra mengungkapkan bahwa Pemerintah Provinsi Banten pada tahun ini meluncurkan Program Sekolah Gratis bagi SMA dan SMK swasta sebagai bentuk komitmen untuk membuka akses pendidikan yang lebih merata.
“Itu salah satu bukti bahwa kita masih memerlukan sekolah-sekolah swasta dan yayasan pendidikan untuk mewujudkan pemerataan akses pendidikan bagi seluruh masyarakat,” tambahnya.
advertisement
Peresmian gedung ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Gubernur Banten Andra Soni. Gedung yang telah dibangun terdiri dari 8 ruang kelas dengan rencana pengembangan menjadi tiga lantai dan total 24 ruang kelas.


Tinggalkan Balasan