BADAKPOS.COM, LEBAK – Wakil Gubernur Banten, Dimyati Natakusumah, meninjau langsung hari pertama pelaksanaan Program Penghapusan Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di kantor Samsat Pandeglang, Kamis (10/4/2025).

Dalam kunjungannya, Dimyati menyambut positif antusiasme masyarakat yang memanfaatkan program relaksasi pajak ini. Ia menganggap hal tersebut sebagai sinyal positif kemajuan Provinsi Banten.

“Intinya, saya i love you full untuk masyarakat yang semangat bayar pajak. Ini pertanda Banten menuju kemajuan,” ucap Dimyati.

advertisement Iklan Artikel 1
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyampaikan bahwa hari pertama pelaksanaan relaksasi PKB menjadi bahan evaluasi untuk memperbaiki pelayanan di hari-hari berikutnya agar program berjalan optimal.

Baca Juga:  GEMA MA Banten Apresiasi Langkah Gubernur Atasi Konflik SMAN 1 Cimarga, Irwandi : Bu Dini Orang Baik

Turun langsung ke lapangan, Dimyati juga memberikan arahan kepada para petugas Samsat untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Ia menekankan enam poin penting agar manfaat program benar-benar dirasakan oleh masyarakat.

advertisement Iklan Artikel 2

Pertama, pelayanan harus maksimal dengan pendekatan jemput bola khususnya bagi warga lanjut usia atau yang tidak paham prosedur.

Kedua, antrean jangan sampai terhambat. “Saya minta pelayanan besok harus lebih lancar,” tegasnya.