Tampilkan Ringkasan Artikel

Ringkasan Berita

  • Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani menandatangani BAST percepatan pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) bersama Kemendikdasmen.
  • Kabupaten Pandeglang terpilih sebagai salah satu lokasi pembangunan SNT yang ditargetkan mulai dibangun pada 2026 dan beroperasi pada 2027.
  • Pembangunan SNT di lahan seluas 26,25 hektare di Kecamatan Banjar bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak SDM unggul berdaya saing global.
AI Icon Ringkasan di Generate oleh MEOWCONNECT, BADAKPOS.com Artificial Intelligence

TANGERANG, BADAKPOS.COM – Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani menandatangani Berita Acara Serah Terima (BAST) percepatan pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) bersama Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen). Penandatanganan tersebut dilaksanakan di Hotel Episode, Kota Tangerang, Kamis (30/7/2026).


​Penandatanganan BAST ini menjadi salah satu tahapan penting dalam percepatan pembangunan SNT yang merupakan program prioritas nasional. Kabupaten Pandeglang menjadi satu dari 30 kabupaten/kota di Indonesia yang ditetapkan sebagai lokasi pembangunan SNT dan masuk dalam gelombang kedua. Pembangunan fisik rencananya akan dimulai pada tahun 2026 dan ditargetkan beroperasi pada tahun 2027.
​Usai penandatanganan, Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Pusat, khususnya Kemendikdasmen, atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Pandeglang sebagai salah satu daerah penerima program tersebut.

Baca Juga:  Tutup Muswil Ke-6 JSIT Indonesia Wilayah Banten, Gubernur Andra Soni Ajak JSIT Berkolaborasi


​Menurutnya, kehadiran SNT akan menjadi tonggak penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak sumber daya manusia unggul di Kabupaten Pandeglang.
​”Kami berharap seluruh tahapan dapat dipercepat sehingga pembangunan fisik SNT bisa segera dimulai pada tahun 2026. Pemerintah Kabupaten Pandeglang siap mendukung dan menyelesaikan seluruh persyaratan administrasi yang dibutuhkan,” ujar Bupati Dewi.

advertisement Iklan Artikel 1
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


​Ia menjelaskan, tahapan dokumentasi persyaratan akan segera diselesaikan oleh Pemerintah Daerah sehingga target pelaksanaan pembangunan di tahun 2026 dapat tercapai, dan kelak SNT dapat menghasilkan generasi muda yang bertalenta di bidangnya masing-masing.

Baca Juga:  Buka Diklat Paskibra, Wakil Wali Kota Maryono: Jadilah Pemimpin Berkarakter


​”Apabila seluruh tahapan tersebut telah selesai, maka pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi di Kabupaten Pandeglang dapat segera dilaksanakan oleh Kemendikdasmen sesuai target yang telah ditetapkan,” katanya.

advertisement Iklan Artikel 2


​Bupati Dewi menegaskan bahwa SNT merupakan salah satu program unggulan pemerintah yang tertuang dalam Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 10 Tahun 2026. Oleh karena itu, ia berharap seluruh pihak dapat bersinergi agar proses pembangunan berjalan lancar tanpa kendala.